El molote forma
parte de la gastronomía mexicana, en especial de los antojitos mexicanos. Es
una comida popular en algunos estados de México.
Es un platillo elaborado con una mezcla de masa de maíz
nixtamalizada y puré de papas, los cuales se rellenan con carne (picadillo)
carne deshebrada o algún otro guiso. Se fríen en abundante manteca o aceite.
El estado de Veracruz, también cuenta con las misatecas,
antojito que difiere del molote por su forma circular (hecha con dos tortillas
encimadas) y por estar rellena de queso de hebra, queso amarillo y jamón.
Tipos de molote
- Molotes Oaxaqueños
- Molotes Huastecos
- Molotes Poblanos
- Molotes Potosinos
- Molotes de Pollo
- Molotes de Frijol y Plátano
- Molotes de Chorizo
- Molotes de Papa
- Molotes de Queso
- Molotes espaciales (únicos de Oaxaca)
- Molotes de chicharrón
- Molotes de camarón
- Molotes de huitlacoche
- Molotes de sesos
- Molotes de tinga de pollo
- Molotes hawaiianos
- Molotes de flor de calabaza
0 comentarios :
Publicar un comentario